Сорбет из сладкого картофеля с курагой

Домашнее мороженое из ряженки

Сорбет из сладкого картофеля с курагой – это освежающее и необычное десертное удовольствие, которое порадует вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. Сочетание сладкого картофеля с кислинкой лимона и медовым ароматом кураги создает гармонию вкусов, которая запомнится вам надолго.

Ингредиенты для сорбета из сладкого картофеля с курагой

  • 500 г сладкого картофеля
  • 100 г кураги
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа заморозки

Приготовление сорбета из сладкого картофеля с курагой

  1. Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить до готовности.
  2. Курагу промыть и залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить.
  3. Готовый сладкий картофель перебить блендером в пюре.
  4. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, цедру и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Добавить пюре из сладкого картофеля в сироп и перемешать.
  6. Добавить курагу к смеси и перемешать.
  7. Перелить получившийся соус в контейнер и поставить в морозилку на 4 часа.

Для более кремовой текстуры сорбета можно добавить немного сливок или жирной сметаны. Перед подачей сорбет нужно достать из морозилки за 10-15 минут, чтобы он размягчился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: