Сорбет из сладкого картофеля с курагой – это освежающее и необычное десертное удовольствие, которое порадует вас своей нежной текстурой и удивительным вкусом. Сочетание сладкого картофеля с кислинкой лимона и медовым ароматом кураги создает гармонию вкусов, которая запомнится вам надолго.
Ингредиенты для сорбета из сладкого картофеля с курагой
- 500 г сладкого картофеля
- 100 г кураги
- 100 мл воды
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 г сахара
- Щепотка соли
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление сорбета из сладкого картофеля с курагой
- Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой, довести до кипения и варить до готовности.
- Курагу промыть и залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить.
- Готовый сладкий картофель перебить блендером в пюре.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, цедру и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить пюре из сладкого картофеля в сироп и перемешать.
- Добавить курагу к смеси и перемешать.
- Перелить получившийся соус в контейнер и поставить в морозилку на 4 часа.
Для более кремовой текстуры сорбета можно добавить немного сливок или жирной сметаны. Перед подачей сорбет нужно достать из морозилки за 10-15 минут, чтобы он размягчился.