Легкий и освежающий сорбет из дыни – идеальный десерт для жаркого лета. С его нежной текстурой и сладким вкусом он покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 500 г свежей дыни
- 100 мл сахарного сиропа (можно использовать мед)
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30 минут (плюс время замораживания) |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Перебить дыню блендером до получения пюре. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от возможных твердых частиц.
- В миску с дынным пюре добавить сахарный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать.
- Полученную массу вылить в контейнер для мороженого или другую подходящую ёмкость.
- Заморозить сорбет в течение 4-6 часов, периодически помешивая ложкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
Сорбет из дыни можно подавать с кусочками свежей дыни, клубники или мятой. Попробуйте добавить немного ванили или корицы для более насыщенного вкуса.