Сорбет из дыни

Дынный сорбет

Легкий и освежающий сорбет из дыни – идеальный десерт для жаркого лета. С его нежной текстурой и сладким вкусом он покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г свежей дыни
  • 100 мл сахарного сиропа (можно использовать мед)
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порции
Время приготовления 30 минут (плюс время замораживания)

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Перебить дыню блендером до получения пюре. Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от возможных твердых частиц.
  3. В миску с дынным пюре добавить сахарный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать.
  4. Полученную массу вылить в контейнер для мороженого или другую подходящую ёмкость.
  5. Заморозить сорбет в течение 4-6 часов, периодически помешивая ложкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

Сорбет из дыни можно подавать с кусочками свежей дыни, клубники или мятой. Попробуйте добавить немного ванили или корицы для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты