Сорбет из чёрной смородины с мятой

Cорбет «черная смородина»

Сорбет из чёрной смородины с мятой – это невероятно освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Темно-фиолетовый цвет сорбета напоминает о летнем небе, а яркая мята дополняет его свежим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г чёрной смородины
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 10-15 листьев мяты
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чёрную смородину промыть в холодной воде и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и поместить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Добавить смородину в сироп и варить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Остудить смесь, процедив её через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  5. В отдельной миске растереть мяту с небольшим количеством сахара.
  6. Добавить измельченную мяту в смородиновый сироп.
  7. Перелить смесь в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Сорбет получается густым и плотным, поэтому перед подачей его нужно немного размягчить. Для этого можно поместить контейнер с сорбетом на полчаса в холодильник или дать ему оттаять при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты