Сорбет из чёрной смородины с мятой – это невероятно освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Темно-фиолетовый цвет сорбета напоминает о летнем небе, а яркая мята дополняет его свежим вкусом.
Ингредиенты
- 300 г чёрной смородины
- 150 г сахара
- 50 мл воды
- 10-15 листьев мяты
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чёрную смородину промыть в холодной воде и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и поместить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился полностью.
- Добавить смородину в сироп и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Остудить смесь, процедив её через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
- В отдельной миске растереть мяту с небольшим количеством сахара.
- Добавить измельченную мяту в смородиновый сироп.
- Перелить смесь в контейнер и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Сорбет получается густым и плотным, поэтому перед подачей его нужно немного размягчить. Для этого можно поместить контейнер с сорбетом на полчаса в холодильник или дать ему оттаять при комнатной температуре.