Сорбет или замороженное ягодное лакомство

Сорбет Сорбе

Сорбет — это освежающее и легкое замороженное лакомство, которое идеально подходит для жарких летних дней. Он готовится очень просто из свежих ягод или фруктов и отличается своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. В этом рецепте мы используем смешанные ягоды, которые создают неповторимый аромат и придают сорбету яркую окраску.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление

  1. Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить к сиропу ягоды и лимонный сок. Варить на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Остудить ягодную смесь до комнатной температуры, а затем процедить через сито, чтобы удалить семена.
  5. Перелить процеженный сортбет в контейнер и заморозить не менее 4 часов.

При подаче сорбет можно украсить свежими ягодами или mint- .

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Актуально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: