Сорбет без сахара (ягодный и нектариновый)

Muzqaymoq

Лето — время ярких вкусов и охлаждающих десертов. Сорбет, без сахара и лишних калорий, станет прекрасным решением для тех кто следит за фигурой или просто предпочитает здоровое питание.

Ингредиенты: Ягодный и нектариновый сорбет

  • 300 гр свежих ягод (земляники, малины, черники)
  • 200 гр нектарина
  • 50 мл воды
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • Стевия по вкусу или другой натуральный подсластитель
Калорийность ~50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа заморозки

Приготовление: Ягодный и нектариновый сорбет

  1. Ягоды промыть, обсушить и размять в пюре.
  2. Нектарин очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать.
  3. Воду, сок и цедру лимона, нектарин поместить в кастрюлю и проварить 5-7 минут до мягкости фруктов.
  4. Смешать пюре ягод с фруктовым сиропом, добавить стевию по вкусу.
  5. Полученную смесь процедить через сито для получения более однородной консистенции.
  6. Вылить получившееся пюре в контейнер и поместить в морозильную камеру на 2 часа (или до полной застылости).

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного ванили или эссенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты