Лето — время ярких вкусов и охлаждающих десертов. Сорбет, без сахара и лишних калорий, станет прекрасным решением для тех кто следит за фигурой или просто предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты: Ягодный и нектариновый сорбет
- 300 гр свежих ягод (земляники, малины, черники)
- 200 гр нектарина
- 50 мл воды
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- Стевия по вкусу или другой натуральный подсластитель
Калорийность | ~50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 часа заморозки |
Приготовление: Ягодный и нектариновый сорбет
- Ягоды промыть, обсушить и размять в пюре.
- Нектарин очистить от кожицы, сердцевины и мелко нарезать.
- Воду, сок и цедру лимона, нектарин поместить в кастрюлю и проварить 5-7 минут до мягкости фруктов.
- Смешать пюре ягод с фруктовым сиропом, добавить стевию по вкусу.
- Полученную смесь процедить через сито для получения более однородной консистенции.
- Вылить получившееся пюре в контейнер и поместить в морозильную камеру на 2 часа (или до полной застылости).
Для более интенсивного вкуса можно добавить немного ванили или эссенции.