Сорбет — это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Благодаря своей простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов, сорбет доступен каждому. В отличие от традиционного мороженого, он не содержит яиц, что делает его более диетическим вариантом.
Ингредиенты
- 200 г свежих ягод (любых на ваш вкус)
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка лимона (сок или цедра)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + замораживание |
Приготовление
- Ягоды промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимон (сок или цедру). Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить ягоды в сироп и варить 5-7 минут, пока они не размякнут.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки и волокна ягод.
- Перелить протертую смесь в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа или пока не застынет.
Для более плотной консистенции добавьте перед замораживанием немного сорбита. Также можно использовать различные комбинации ягод, фруктов и добавок, например, кусочки шоколада, орехи или миндаль.