Сорбет

Сорбет Сорбе

Сорбет — это легкое и освежающее десертное блюдо, которое идеально подходит для жарких летних дней. Благодаря своей простоте приготовления и минимальному количеству ингредиентов, сорбет доступен каждому. В отличие от традиционного мороженого, он не содержит яиц, что делает его более диетическим вариантом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих ягод (любых на ваш вкус)
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимона (сок или цедра)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + замораживание

Приготовление

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимон (сок или цедру). Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить 5-7 минут, пока они не размякнут.
  4. Снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки и волокна ягод.
  5. Перелить протертую смесь в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа или пока не застынет.

Для более плотной консистенции добавьте перед замораживанием немного сорбита. Также можно использовать различные комбинации ягод, фруктов и добавок, например, кусочки шоколада, орехи или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: