Легкий, освежающий и невероятно вкусный сорбет из замороженной малины с клубникой – идеальное летнее лакомство. Он не требует особых навыков в кулинарии и готовится очень просто, а ягоды, наполненные соками лета, подарят вам истинное наслаждение.
Ингредиенты
- 200 г замороженной малины
- 100 г свежей клубники
- 50 мл воды
- 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить блендером или размять вилкой.
- В кастрюльке смешать малину, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 3-5 минут, пока смесь не станет более жидкой.
- Переложить малинный сироп в блендер к измельченной клубнике. Перебить все до однородной массы.
- Профильтровать полученную массу через сито, чтобы удалить зерна малины и семян клубники (это по желанию).
- Полученный сорбет вылить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.
Совет: перед подачей слегка разморозить сорбет, чтобы он был мягче.