Сорбе из замороженной малины с клубникой

Сорбет Сорбе

Легкий, освежающий и невероятно вкусный сорбет из замороженной малины с клубникой – идеальное летнее лакомство. Он не требует особых навыков в кулинарии и готовится очень просто, а ягоды, наполненные соками лета, подарят вам истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 200 г замороженной малины
  • 100 г свежей клубники
  • 50 мл воды
  • 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу)
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, очистить от плодоножек и измельчить блендером или размять вилкой.
  2. В кастрюльке смешать малину, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить 3-5 минут, пока смесь не станет более жидкой.
  4. Переложить малинный сироп в блендер к измельченной клубнике. Перебить все до однородной массы.
  5. Профильтровать полученную массу через сито, чтобы удалить зерна малины и семян клубники (это по желанию).
  6. Полученный сорбет вылить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.

Совет: перед подачей слегка разморозить сорбет, чтобы он был мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты