Сорбе из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке

Смузи шпинат киви банан

Сорбет – это легкое, освежающее и зачастую безлактозное десертное блюдо, которое может стать отличным выбором для жарких летних дней. Рецепт сорбита из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке удивит своей необычной свежестью и оригинальностью вкуса.
В этом сорбе гармонично сочетаются сладкий вкус банана и груши, немного терпкость шпината и кислинка апельсинового сока, создавая неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 1 груша
  • 1 пучок свежего шпината
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Бананы и грушу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шпинат промойте и обсушите.
  3. Все подготовленные ингредиенты вместе с апельсиновым соком переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
  4. Если необходимо, добавьте сахарный сироп по вкусу.
  5. Полученную массу вылейте в контейнер для заморозки, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

При подаче сорбет можно украсить свежими фруктами или ягодами. Для более кремовой консистенции перед подачей немного подержите сорбет в холодильнике, чтобы он немного размягчился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты