Сорбет – это легкое, освежающее и зачастую безлактозное десертное блюдо, которое может стать отличным выбором для жарких летних дней. Рецепт сорбита из шпината, бананов и груш на апельсиновом соке удивит своей необычной свежестью и оригинальностью вкуса.
В этом сорбе гармонично сочетаются сладкий вкус банана и груши, немного терпкость шпината и кислинка апельсинового сока, создавая неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 1 груша
- 1 пучок свежего шпината
- 100 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки сахарного сиропа (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Бананы и грушу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Шпинат промойте и обсушите.
- Все подготовленные ингредиенты вместе с апельсиновым соком переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Если необходимо, добавьте сахарный сироп по вкусу.
- Полученную массу вылейте в контейнер для заморозки, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
При подаче сорбет можно украсить свежими фруктами или ягодами. Для более кремовой консистенции перед подачей немного подержите сорбет в холодильнике, чтобы он немного размягчился.