Сорбет из дыни и йогурта — это освежающее и легкое летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его необыкновенно нежный вкус и кремовая текстура покорят любого сладкого зуба. Рецепт очень прост в исполнении, а все ингредиенты легко найти в супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г дыни
- 200 г йогурта (можно использовать любой вид)
- 3 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить больше или меньше)
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от семечек и нарезать кубиками.
- В блендере измельчить дыню до получения однородной массы.
- Добавить йогурт, сахар и лимонный сок к пюре из дыни. Хорошо взбить все вместе.
- Полученную смесь перелить в контейнер с крышкой и заморозить минимум на 4 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей сорбет достать из морозилки и дать немного оттаять. Затем можно взбить его еще раз для более нежной текстуры.
Для усиления вкуса, к сорбету можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву. Если вы любите более кислый вкус, то добавьте больше лимонного сока.