Сорбе из дыни и йогурта

Дынный сорбет

Сорбет из дыни и йогурта — это освежающее и легкое летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его необыкновенно нежный вкус и кремовая текстура покорят любого сладкого зуба. Рецепт очень прост в исполнении, а все ингредиенты легко найти в супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г дыни
  • 200 г йогурта (можно использовать любой вид)
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить больше или меньше)
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от семечек и нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить дыню до получения однородной массы.
  3. Добавить йогурт, сахар и лимонный сок к пюре из дыни. Хорошо взбить все вместе.
  4. Полученную смесь перелить в контейнер с крышкой и заморозить минимум на 4 часа (желательно на ночь).
  5. Перед подачей сорбет достать из морозилки и дать немного оттаять. Затем можно взбить его еще раз для более нежной текстуры.

Для усиления вкуса, к сорбету можно добавить щепотку ванильного экстракта или корицы. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву. Если вы любите более кислый вкус, то добавьте больше лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты