Сорбе из дыни

Дынный сорбет

Сорбет из дыни – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Сочная дыня в сочетании с немного подслащенной водой создает удивительный ароматный коктейль для вашего удовольствия.

Ингредиенты

  • 500 г свежей, спелой дыни
  • 50 мл воды
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. Очистите дыню от кожуры и семечек, а затем измельчите ее блендером до получения однородной массы.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
  4. Влейте охлажденный сироп в измельченную дыню. Тщательно перемешайте все до однородности.
  5. Перелейте смесь в контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирной сметаны. Перед подачей достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте ему несколько минут оттаять при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: