Сорбет из дыни – это легкое, освежающее и невероятно вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств. Сочная дыня в сочетании с немного подслащенной водой создает удивительный ароматный коктейль для вашего удовольствия.
Ингредиенты
- 500 г свежей, спелой дыни
- 50 мл воды
- 3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа замораживания |
Приготовление
- Очистите дыню от кожуры и семечек, а затем измельчите ее блендером до получения однородной массы.
- В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
- Влейте охлажденный сироп в измельченную дыню. Тщательно перемешайте все до однородности.
- Перелейте смесь в контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или жирной сметаны. Перед подачей достаньте сорбет из морозильной камеры и дайте ему несколько минут оттаять при комнатной температуре.