Сопа де пескадорес — это традиционный мексиканский суп с невероятно ярким вкусом, который покорит вас своим сочетанием свежих морепродуктов, ароматных специй и насыщенного бульона. Этот суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы (треска, dorada, палтус)
- 500 г креветок
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 лист лаврового листа
- 2-3 перца чили (по желанию)
- 1 ч.л. коммины
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 мл рыбного бульона или воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле растопите немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, коммину, чили (если используете), лавровый лист и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте рыбный бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю рыбу и креветки. Варите еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Снимите с огня и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с дольками лимона.
При желании в суп можно добавить другие морепродукты, например, кальмары или мидии. Для более насыщенного вкуса используйте свежевыловленную рыбу и креветки. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй.