Сопа де пескадорес

Сопа де Караколь блюдо

Сопа де пескадорес — это традиционный мексиканский суп с невероятно ярким вкусом, который покорит вас своим сочетанием свежих морепродуктов, ароматных специй и насыщенного бульона. Этот суп отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы (треска, dorada, палтус)
  • 500 г креветок
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 лист лаврового листа
  • 2-3 перца чили (по желанию)
  • 1 ч.л. коммины
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл рыбного бульона или воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту, коммину, чили (если используете), лавровый лист и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Влейте рыбный бульон или воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю рыбу и креветки. Варите еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  5. Снимите с огня и украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с дольками лимона.

При желании в суп можно добавить другие морепродукты, например, кальмары или мидии. Для более насыщенного вкуса используйте свежевыловленную рыбу и креветки. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты