Сом, запечённый с сыром и луком в духовке

Сом запеченный в духовке

Сом – это нежное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. В данном рецепте мы предлагаем запечь сома с сыром и луком в духовке, что создаст ароматную корочку и сохранит нежность рыбы.

Ингредиенты

  • Сом (1-2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сыр твердый (50 г)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3 персоны
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить. Нарезать сома на порционные куски.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. Соль, перец по вкусу добавить к рыбе.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму лук, сверху — куски рыбы.
  5. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности сома.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, или до готовности.

Сом запеченный с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: