Сом – это нежное и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. В данном рецепте мы предлагаем запечь сома с сыром и луком в духовке, что создаст ароматную корочку и сохранит нежность рыбы.
Ингредиенты
- Сом (1-2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сыр твердый (50 г)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 персоны |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить. Нарезать сома на порционные куски.
- Лук очистить и нашинковать.
- Соль, перец по вкусу добавить к рыбе.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму лук, сверху — куски рыбы.
- Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности сома.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут, или до готовности.
Сом запеченный с сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или рису.