Сом в гранатовом соусе

Говяжья вырезка с гранатовым соусом

Сом в гранатовом соусе — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит любого гурмана своим изысканным вкусом и ярким внешним видом. Сочетание нежного сома с кисло-сладким, ароматным соусом из гранатового пюре создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сома в гранатовом соусе

  • 2 филе сома
  • 1 стакан гранатового сока
  • ½ стакана белого вина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сома в гранатовом соусе

  1. Смешайте гранатовый сок, белое вино, сахар, лимонный сок и чеснок в кастрюле. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть еще 5 минут, помешивая, пока он не загустеет.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Обсушите филе сома бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе сома с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут.
  6. Выложите филе сома в форму для запекания и полейте соусом из гранатового пюре.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, или пока сома не будет полностью готов.

Сом можно заменить на другой вид белой рыбы, например, окуня или судака. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного свежего имбиря или корицы. Подавайте рыбу с гарниром из риса, овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты