Сом под ореховым соусом — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана своим вкусом. Нежное мясо рыбы в сочетании с богатым ореховым соусом создает поистине волшебный гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сома под ореховым соусом
- 4 филе сома
- 100 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- Соль, перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сома под ореховым соусом
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем перемолоть в блендере.
- Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить сливки, соль, перец. Варить на малом огне 5-7 минут до загустения соуса.
- В конце добавить измельченные орехи, перемешать и снять с огня.
- Рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
- Подавать сомом под соусом, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса орехового соуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на бульон или воду.