Сом под ореховым соусом

Сом в ореховой панировке

Сом под ореховым соусом — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана своим вкусом. Нежное мясо рыбы в сочетании с богатым ореховым соусом создает поистине волшебный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сома под ореховым соусом

  • 4 филе сома
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сома под ореховым соусом

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем перемолоть в блендере.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Влить белое вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  4. Добавить сливки, соль, перец. Варить на малом огне 5-7 минут до загустения соуса.
  5. В конце добавить измельченные орехи, перемешать и снять с огня.
  6. Рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180°C 15-20 минут.
  7. Подавать сомом под соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса орехового соуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты