Сом Киндзмари — это невероятно ароматное и вкусное грузинское блюдо, в котором сочная рыба встречается с ярким соусом из томатов, пряностей и особенной кислинки. Рецепт приготовления этого блюда относительно прост, а результат порадует всех ценителей восточной кухни.
Ингредиенты для Сом Киндзмари
- 2 филе сома
- 1 большая луковица
- 2-3 помидора
- 1/2 стакана белого вина
- 1-2 ст. ложки измельченного свежего кориандра
- 1 ч. ложка сухой паприки
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Сом Киндзмари
- Нарежьте лук полукольцами, помидоры – кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, кориандр, паприку, перец, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Добавьте в сковороду белое вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Поварите соус еще 5 минут.
- Положите филе сома в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
Для усиления кислинки в блюдо можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также, для более насыщенного вкуса можно использовать свежие специи, такие как петрушка, укроп или базилик.
Удивительный фильм! История Сома просто захватывает дух, а игра актеров великолепна. Очень понравилась атмосфера Грузии и ее культура в фильме.