Сом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и сочным. Его легкая подача в сочетании с хрустящей корочкой из ароматных трав делает это блюдо настоящим шедевром домашней кухни.
Ингредиенты для вкусного Сома
- 1 килограмм свежей рыбы (филе или целая рыба)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон (сок и долька для украшения)
- Пучок свежей петрушки
- Помидор (для подачи)
- Соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусного Сома
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если используете целую рыбу, почистить и удалить внутренности.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и любимые специи для рыбы.
- Натереть смесью рыбу снаружи и изнутри.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.
Важно: чтобы рыба не пересохла, следите за процессом приготовления и проткните ее ножом в самом толстом месте. Сом готов, если он легко отделяется от костей.