Сом аппетитный

Сом обыкновенный Silurus GLANIS

Сом, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и сочным. Его легкая подача в сочетании с хрустящей корочкой из ароматных трав делает это блюдо настоящим шедевром домашней кухни.

Ингредиенты для вкусного Сома

  • 1 килограмм свежей рыбы (филе или целая рыба)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и долька для украшения)
  • Пучок свежей петрушки
  • Помидор (для подачи)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление вкусного Сома

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если используете целую рыбу, почистить и удалить внутренности.
  2. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и любимые специи для рыбы.
  3. Натереть смесью рыбу снаружи и изнутри.
  4. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Важно: чтобы рыба не пересохла, следите за процессом приготовления и проткните ее ножом в самом толстом месте. Сом готов, если он легко отделяется от костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты