Солёный попкорн на сковороде

Приготовление попкорна

Пожалуй, нет ничего более вкусного и хрустящего, чем свежеприготовленный попкорн. В отличие от магазинного варианта, где часто содержится маргарин или транс-жиры, домашний попкорн можно приготовить быстро и легко с помощью всего лишь одной сковороды.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кукурузных зерен
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли (или по вкусу)
Калории 80 ккал
Порций 2 порции
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте кукурузные зерна и, помешивая постоянно, обжаривайте их в течение 2-3 минут, пока они не начнут лопаться.
  3. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте попкорну продолжать лопаться еще 1-2 минуты.
  4. Переложите попкорн в большую миску, добавьте соль (по вкусу) и перемешайте.

Совет: для более хрустящего попкорна, перед тем как добавить его в сковороду, слегка подсушите кукурузные зерна на противне в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: