Пожалуй, нет ничего более вкусного и хрустящего, чем свежеприготовленный попкорн. В отличие от магазинного варианта, где часто содержится маргарин или транс-жиры, домашний попкорн можно приготовить быстро и легко с помощью всего лишь одной сковороды.
Ингредиенты
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли (или по вкусу)
Калории | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Добавьте кукурузные зерна и, помешивая постоянно, обжаривайте их в течение 2-3 минут, пока они не начнут лопаться.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте попкорну продолжать лопаться еще 1-2 минуты.
- Переложите попкорн в большую миску, добавьте соль (по вкусу) и перемешайте.
Совет: для более хрустящего попкорна, перед тем как добавить его в сковороду, слегка подсушите кукурузные зерна на противне в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.