Солёный арбуз

Арбуз маринованный

Солёный арбуз – это необычное и освежающее блюдо, которое покорит вас своей простотой и яркостью вкуса. Эта закуска отлично подойдет для летних дней, пикников или вечеринок с друзьями. Соленая мякоть арбуза приобретает сладковато-солёную нотку, которая удивительно сочетается с хрустящей кожурой.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 2 столовые ложки соли
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Хорошо вымойте арбуз и обсушите его.
  2. Острым ножом нарежьте арбуз на дольки толщиной 1-2 см.
  3. В глубокой миске смешайте соль с небольшим количеством воды, чтобы получился солевой раствор.
  4. Добавьте арбузные дольки в солевой раствор и хорошо перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически переворачивайте арбуз, чтобы он равномерно просолился.

Важно! Перед подачей промойте соленые дольки арбуза под холодной водой, чтобы убрать излишки соли. Также можно добавить к соленому арбузу свежую зелень или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты