Солёный арбуз – это необычное и освежающее блюдо, которое покорит вас своей простотой и яркостью вкуса. Эта закуска отлично подойдет для летних дней, пикников или вечеринок с друзьями. Соленая мякоть арбуза приобретает сладковато-солёную нотку, которая удивительно сочетается с хрустящей кожурой.
Ингредиенты
- 1 арбуз
- 2 столовые ложки соли
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Хорошо вымойте арбуз и обсушите его.
- Острым ножом нарежьте арбуз на дольки толщиной 1-2 см.
- В глубокой миске смешайте соль с небольшим количеством воды, чтобы получился солевой раствор.
- Добавьте арбузные дольки в солевой раствор и хорошо перемешайте.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Периодически переворачивайте арбуз, чтобы он равномерно просолился.
Важно! Перед подачей промойте соленые дольки арбуза под холодной водой, чтобы убрать излишки соли. Также можно добавить к соленому арбузу свежую зелень или специи по вкусу.