Солёные зелёные помидоры с острой начинкой

Закуска из зеленых помидор на зиму

Солёные зелёные помидоры с острой начинкой — это отличное решение для любителей пикантных закусок. Этот рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет: соленые хрустящие помидорки с острым, пряным наполнением порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус 9%
  • Чеснок
  • Хрен в рассоле
  • Красный острый перец
Калорийность на 100г Порции Время приготовления
~30 ккал 4-6 2 часа + 7 дней маринования

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть, просушить и сделать на них небольшие надрезы.
  2. В чистую банку сложить: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
  3. Чеснок очистить и добавить в банку.
  4. Хрен измельчить и вместе с красным перцем положить на дно банки.
  5. Помидоры плотно уложить в банку, залив их рассолом из уксуса, воды и соли.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 7 дней.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца или использовать острый хрен. Также вместо рассола можно использовать готовый маринад для соления огурцов, но тогда вкус будет несколько другим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: