Солёные зелёные помидоры с острой начинкой — это отличное решение для любителей пикантных закусок. Этот рецепт прост в исполнении, а результат впечатляет: соленые хрустящие помидорки с острым, пряным наполнением порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
- Соль
- Сахар
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Уксус 9%
- Чеснок
- Хрен в рассоле
- Красный острый перец
Калорийность на 100г | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~30 ккал | 4-6 | 2 часа + 7 дней маринования |
Приготовление
- Помидоры хорошо вымыть, просушить и сделать на них небольшие надрезы.
- В чистую банку сложить: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
- Чеснок очистить и добавить в банку.
- Хрен измельчить и вместе с красным перцем положить на дно банки.
- Помидоры плотно уложить в банку, залив их рассолом из уксуса, воды и соли.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 7 дней.
Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца или использовать острый хрен. Также вместо рассола можно использовать готовый маринад для соления огурцов, но тогда вкус будет несколько другим.