Солёные зелёные помидоры с горчицей — это вкусный и простой рецепт консервирования летних овощей. Они получаются пикантными, хрустящими и отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой, а также просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для солёных зелёных помидоров с горчицей
- Зелёные помидоры
- Вода
- Соль
- Сахар
- Горчица в зернах
- Листья смородины
- Лавровый лист
Калорийность | ≈ 20 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовление солёных зелёных помидоров с горчицей
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. Довести до кипения и снять с огня.
- В чистые стерилизованные банки уложить помидоры слоями, чередуя их с листьями смородины и лавровым листом.
- Залить горячим маринадом по горлышко банок.
- Закрыть крышками и оставить в таком виде на 1-2 недели для соления.
Для более яркого вкуса можно добавить к помидорам чеснок, уксус или перец горошком. Хранить солёные помидоры с горчицей лучше всего в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!