Солёные зелёные помидоры с горчицей

Помидоры солёные зелёные

Солёные зелёные помидоры с горчицей — это вкусный и простой рецепт консервирования летних овощей. Они получаются пикантными, хрустящими и отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой, а также просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для солёных зелёных помидоров с горчицей

  • Зелёные помидоры
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица в зернах
  • Листья смородины
  • Лавровый лист
Калорийность ≈ 20 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования

Приготовление солёных зелёных помидоров с горчицей

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. Довести до кипения и снять с огня.
  3. В чистые стерилизованные банки уложить помидоры слоями, чередуя их с листьями смородины и лавровым листом.
  4. Залить горячим маринадом по горлышко банок.
  5. Закрыть крышками и оставить в таком виде на 1-2 недели для соления.

Для более яркого вкуса можно добавить к помидорам чеснок, уксус или перец горошком. Хранить солёные помидоры с горчицей лучше всего в прохладном, темном месте. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты