Солёные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей

Солёные помидоры с горчицей – это простой и вкусный рецепт, который добавит пикантности к вашим блюдам. Горчица придает особый аромат и остроту, а соленые помидоры прекрасно сочетаются с рыбой, мясом и различными гарнирами.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего плотные сорта)
  • Соль
  • Горчица в зернах
  • Лавровый лист
  • Укроп или петрушка (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + время засолки (от нескольких часов до 1 недели)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.
  2. На дне стерилизованных баночек разложить лавровый лист, укроп, петрушку и чеснок (по желанию).
  3. Слегка вдавить помидоры, чтобы они поместились в банки.
  4. Приготовить рассол: на литр воды добавить 2 столовые ложки соли и тщательно растворить.
  5. Залить помидоры рассолом, добавив горчицу в зернах по вкусу.
  6. Накрыть банки крышками и поставить в прохладное место для засолки на несколько часов или до недели.

Важно! Для более яркого вкуса помидоров можно добавить в рассол кусочки свежего имбиря, а также использовать горькую горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: