Солёные огурцы

Солёные огурцы – это классическое традиционное блюдо, которое любят во многих странах мира. Их хрустящая текстура и пикантный вкус идеально дополняют разнообразные блюда, а также прекрасно употребляются в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты для соленых огурцов

  • Огурцы (лучше брать мелкие или средние)
  • Соль
  • Вода
  • Уксус 9% (по желанию)
  • Специи: гвоздика, лавровый лист, перец горошком (по желанию)
Калорийность 25 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 3-7 дней

Приготовление соленых огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.
  2. В кастрюле смешать воду с солью (примерно 2 столовые ложки на литр воды), довести до кипения и остудить.
  3. В чистые банки уложить огурцы плотно друг к другу.
  4. Добавить специи по вкусу (гвоздику, лавровый лист, перец горошком).
  5. Залить огурцы остывшим соленым раствором, чтобы он покрыл их полностью. Если желаете более кислые огурцы, добавьте в рассол уксус.
  6. Накрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место на 3-7 дней для засолки.

При засолке важно не переусердствовать с солью, так как огурцы могут стать слишком солёными. Вкус рассола можно регулировать по своему вкусу: добавить сахар, чеснок, или другие специи. После окончания засолки огурцы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: