Солёные огурцы – это классическое традиционное блюдо, которое любят во многих странах мира. Их хрустящая текстура и пикантный вкус идеально дополняют разнообразные блюда, а также прекрасно употребляются в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты для соленых огурцов
- Огурцы (лучше брать мелкие или средние)
- Соль
- Вода
- Уксус 9% (по желанию)
- Специи: гвоздика, лавровый лист, перец горошком (по желанию)
Калорийность | 25 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-7 дней |
Приготовление соленых огурцов
- Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.
- В кастрюле смешать воду с солью (примерно 2 столовые ложки на литр воды), довести до кипения и остудить.
- В чистые банки уложить огурцы плотно друг к другу.
- Добавить специи по вкусу (гвоздику, лавровый лист, перец горошком).
- Залить огурцы остывшим соленым раствором, чтобы он покрыл их полностью. Если желаете более кислые огурцы, добавьте в рассол уксус.
- Накрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место на 3-7 дней для засолки.
При засолке важно не переусердствовать с солью, так как огурцы могут стать слишком солёными. Вкус рассола можно регулировать по своему вкусу: добавить сахар, чеснок, или другие специи. После окончания засолки огурцы можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.