Солёные брюшки сёмги

Брюшки семги слабосоленые

Солёные брюшки сёмги – это традиционное блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая и сочная рыба, пропитанная ароматом соли и пряностей, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или уютному домашнему ужину.

Ингредиенты

  • Сёмга (брюшки)
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня

Приготовление

  1. Брюшки сёмги промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Положить брюшки в смесь специй, тщательно их обсыпать со всех сторон.
  4. Переложить рыбу в герметичный контейнер или пищевую пленку.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 дня для засолки.
  6. Через указанное время достать брюшки из маринада, промыть холодной водой и обсушить.
  7. Готовые брюшки сёмги можно употреблять в пищу как закуску, добавлять в салаты или готовить на гриле.

Для более насыщенного вкуса добавьте к смеси специй немного свежего имбиря, чеснока или розмарина. Солёные брюшки сёмги можно хранить в холодильнике до двух недель, завернутые в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты