Солёные арбузы

Арбузы на зиму в банках вкусные

Солёные арбузы — это необычное и освежающее блюдо, которое покорит любителей кисло-соленого вкуса. За счет соленой обработки мякоть арбуза приобретает пикантную нотку и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • Арбуз спелый
  • Поваренная соль
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 дня

Приготовление

  1. Хорошо промойте арбуз и разрежьте его на дольки.
  2. Посыпьте дольки солью с обеих сторон, равномерно распределяя ее.
  3. Если желаете более сладкий вкус, добавьте немного сахара.
  4. Разложите арбузные дольки в один слой на плоской поверхности или в контейнере.
  5. Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.
  6. Через указанное время, переверните дольки и дайте им еще немного посолить.

Солёные арбузы вкуснее всего употреблять в холодном виде. Храните их в холодильнике до 1 недели. При желании, можно добавить к соленым арбузам различные специи, например, чёрный перец или красный молотый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: