Солёные арбузы — это необычное и освежающее блюдо, которое покорит любителей кисло-соленого вкуса. За счет соленой обработки мякоть арбуза приобретает пикантную нотку и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Арбуз спелый
- Поваренная соль
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 дня |
Приготовление
- Хорошо промойте арбуз и разрежьте его на дольки.
- Посыпьте дольки солью с обеих сторон, равномерно распределяя ее.
- Если желаете более сладкий вкус, добавьте немного сахара.
- Разложите арбузные дольки в один слой на плоской поверхности или в контейнере.
- Накройте пленкой и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.
- Через указанное время, переверните дольки и дайте им еще немного посолить.
Солёные арбузы вкуснее всего употреблять в холодном виде. Храните их в холодильнике до 1 недели. При желании, можно добавить к соленым арбузам различные специи, например, чёрный перец или красный молотый перец.