Солёная сёмга или форель с лимоном

Форель калмахи

Солёная рыба – это классическое блюдо, которое ценится за свой простой вкус и универсальность. Можно употреблять её как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и других закусок. Сёмга или форель, посоленные с лимоном, получаются особенно ароматными и сочными.

Ингредиенты

  • Сёмга или форель – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность 190 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: тщательно вымойте её, обсушите бумажным полотенцем и удалите жабры.
  2. Смешайте соль, чёрный перец горошком (и измельчённый чеснок, если хотите), по вкусу.
  3. Внутрь каждой рыбины вложите несколько ломтиков лимона и равномерно посыпьте снаружи солью и перцем.
  4. Уложите рыбу плотно друг к другу в герметичный контейнер или пищевую плёнку.
  5. Накройте крышкой (или запечатайте пленкой) и отправьте в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки достаньте рыбу из маринада, промойте её холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
  7. Нарезайте рыбу на порционные кусочки и подавайте с вашим любимым гарниром.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: