Солёная горбуша с душистым перцем

Рыбная тарелка

Солёная горбуша с душистым перцем – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Горбуша пропитается ароматом специй, а ее нежная текстура будет приятно удивлять вас. Готовится легко и быстро, поэтому вы можете порадовать себя этим кулинарным шедевром в любой день.

Ингредиенты

  • Горбуша — 500 г
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — для засолки
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин + 24 часа маринования

Приготовление

  1. Хорошо промыть горбушу под холодной водой и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, соль и душистый перец. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Положить горбушу в рассол и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.
  4. Через сутки достать горбушу из рассола, промыть под холодной водой и обсушить.
  5. Нарезать горбушу на порционные кусочки и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол несколько веточек лаврового листа. Хранить маринованную горбушу рекомендуется в холодильнике, не дольше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты