Соляночка с колбасой

Солянка сборная мясная

Соляночка с колбасой — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или перекуса. Это согревающее блюдо с аппетитным ароматом сыра и колбасы всегда порадует домашних.

Ингредиенты

  • Колбаса (любой вид) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки или сметана — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить колбасу до золотистого цвета. Затем добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
  3. Добавить лук, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать сливки (или сметану) с мукой, добавить соль и перец. Постепенно вливать эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Уменьшить огонь и тушить соляночку еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и оставить на плите, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу. Также, в качестве дополнения к соляночке, подавайте свежий хлеб или булочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты