Солянка сборная с морской капустой

Солянка с морской капустой

Солянка – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и сочетанием различных ингредиентов. Иногда в солянку добавляют морскую капусту для придания ей интересной текстуры и полезных микроэлементов.

Ингредиенты для Солянки сборной с морской капустой

  • 500 г мясного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка консервированных огурцов (240 мл)
  • 1 банка консервированной морской капусты (150 г)
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Солянки сборной с морской капустой

  1. Нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту к луку, обжарить еще 1-2 минуты.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель, лук с томатной пастой, консервированные огурцы и морскую капусту.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать солянку горячей, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченой колбасы или ветчины. Морскую капусту лучше предварительно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: