Солянка – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и сочетанием различных ингредиентов. Иногда в солянку добавляют морскую капусту для придания ей интересной текстуры и полезных микроэлементов.
Ингредиенты для Солянки сборной с морской капустой
- 500 г мясного бульона
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 банка консервированных огурцов (240 мл)
- 1 банка консервированной морской капусты (150 г)
- 2-3 картофелины
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Солянки сборной с морской капустой
- Нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к луку, обжарить еще 1-2 минуты.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель, лук с томатной пастой, консервированные огурцы и морскую капусту.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить уксус, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать солянку горячей, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченой колбасы или ветчины. Морскую капусту лучше предварительно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки соли.