Солянка сборная — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и богатым составом. В отличие от традиционной солянки с мясными ингредиентами, этот рецепт предлагает более бюджетный и доступный вариант с добавлением картошки. Он прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Консервированная фасоль белая — 1 банка (400 г)
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в суп колбасу и фасоль, посолить по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить уксус. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно использовать разные сорта колбасы, например, копченую или докторскую. Также к солянке хорошо подходят свежие овощи, такие как зелень петрушки и укропа, или тертый сыр.