Солянка с тушёнкой — это сытный и ароматный суп, который прекрасно подойдет для холодного вечера. В нем сочетаются соленые тона солянки с пряными нотками тушенки, а овощи придают ему свежести и хрустальности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г морковки
- 1 луковица
- 200 г тушенки
- 200 мл соленых огурцов (можно использовать рассол)
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль и свежемолотый черный перец
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
- Растительное масло в кастрюле разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить рассол соленых огурцов (или использовать готовый бульон), добавить тушенку, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении овощей.