Солянка с тушёнкой

Солянка

Солянка с тушёнкой — это сытный и ароматный суп, который прекрасно подойдет для холодного вечера. В нем сочетаются соленые тона солянки с пряными нотками тушенки, а овощи придают ему свежести и хрустальности.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 200 г тушенки
  • 200 мл соленых огурцов (можно использовать рассол)
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль и свежемолотый черный перец
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Растительное масло в кастрюле разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Влить рассол соленых огурцов (или использовать готовый бульон), добавить тушенку, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при тушении овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты