Солянка с телятиной

Солянка сборная мясная

Солянка с телятиной – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей изысканностью вкуса. Мясо в этой солянке получается невероятно нежным, а кислинка квашеной капусты и хрустящий уксус создают идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Солянки с телятиной

  • 500 г телятины
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных оливок без косточек
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 500 мл бульона (говяжий или куриный)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 1,5-2 часа

Приготовление Солянки с телятиной

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить пассеровать еще 5 минут.
  3. Добавить телятину в кастрюлю и обжарить ее со всех сторон, чтобы она подрумянилась. Влить бульон, добавить квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. Добавить в солянку картофель, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Тушить еще 30 минут.
  5. В конце приготовления добавить консервированные оливки без косточек, уксус и зелень.
  6. Готовую солянку можно подавать горячей с ломтиком хлеба или крупами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченой палочки. Также можно использовать разные виды капусты, например, белокочанную или брокколи. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты