Солянка с телятиной – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей изысканностью вкуса. Мясо в этой солянке получается невероятно нежным, а кислинка квашеной капусты и хрустящий уксус создают идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Солянки с телятиной
- 500 г телятины
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированных оливок без косточек
- 1 ст. лож. томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 500 мл бульона (говяжий или куриный)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление Солянки с телятиной
- Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить пассеровать еще 5 минут.
- Добавить телятину в кастрюлю и обжарить ее со всех сторон, чтобы она подрумянилась. Влить бульон, добавить квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить в солянку картофель, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Тушить еще 30 минут.
- В конце приготовления добавить консервированные оливки без косточек, уксус и зелень.
- Готовую солянку можно подавать горячей с ломтиком хлеба или крупами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного копченой палочки. Также можно использовать разные виды капусты, например, белокочанную или брокколи. Не бойтесь экспериментировать с рецептом и добавлять свои любимые ингредиенты.