Солянка с подосиновиками – это классическое русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Благодаря сочным грибам и яркой заправке, солянка всегда получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 г подосиновиков
- 300 г свинины (можно заменить говядиной)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 банка консервированного горошка
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец — по вкусу
- 2 лавровых листа
- зелень для подачи
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать.
- Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Обжарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать, тушить 10-15 минут.
- Добавить грибы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить еще 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить горошек, сахар и уксус.
- Подавать солянку горячей с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы.
Если вы используете замороженные грибы, размораживать их не обязательно, просто добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами.