Солянка с подосиновиками

Солянка грибная консервированная

Солянка с подосиновиками – это классическое русское блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Благодаря сочным грибам и яркой заправке, солянка всегда получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г подосиновиков
  • 300 г свинины (можно заменить говядиной)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень для подачи
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из кастрюли, охладить и нарезать.
  2. Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и картофель, нарезанные кубиками. Обжарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать, тушить 10-15 минут.
  5. Добавить грибы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить еще 20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить горошек, сахар и уксус.
  7. Подавать солянку горячей с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы.
Если вы используете замороженные грибы, размораживать их не обязательно, просто добавьте в кастрюлю вместе с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: