Солянка с краковской колбасой

Тушёная капуста с колбасой

Солянка — это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов и текстур. В этой версии солянки мы добавили краковскую колбасу, которая придает ей неповторимый аромат и пикантность. Готовится она достаточно быстро и просто, а результат получается очень сытным и аппетитным.

Ингредиенты для Солянки с краковской колбасой

  • 500 г мясного бульона
  • 200 г краковской колбасы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 г консервированных огурцов
  • 50 г маринованных лимонов
  • 1 ст. ложка уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Солянки с краковской колбасой

  1. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нарезать колбасу кубиками.
  2. В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 10-15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю колбасу и консервированные огурцы. Варить еще 5 минут.
  4. Влить уксус, добавить маринованные лимоны (без косточек), снять с огня.
  5. Подавать солянку горячей, украсив зеленью.

Краковская колбаса придает солянке яркий аромат и пикантный вкус. Если вы хотите сделать блюдо более острым, можно добавить щепотку красного перца или острый соус. Подавать солянку можно с гренками, сметанной или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты