Солянка — это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов и текстур. В этой версии солянки мы добавили краковскую колбасу, которая придает ей неповторимый аромат и пикантность. Готовится она достаточно быстро и просто, а результат получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты для Солянки с краковской колбасой
- 500 г мясного бульона
- 200 г краковской колбасы
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 100 г консервированных огурцов
- 50 г маринованных лимонов
- 1 ст. ложка уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Солянки с краковской колбасой
- Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нарезать колбасу кубиками.
- В кастрюле довести бульон до кипения, добавить лук, морковь, сельдерей, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю колбасу и консервированные огурцы. Варить еще 5 минут.
- Влить уксус, добавить маринованные лимоны (без косточек), снять с огня.
- Подавать солянку горячей, украсив зеленью.
Краковская колбаса придает солянке яркий аромат и пикантный вкус. Если вы хотите сделать блюдо более острым, можно добавить щепотку красного перца или острый соус. Подавать солянку можно с гренками, сметанной или свежими овощами.