Солянка с колбасой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Классический рецепт включает в себя колбасу, маринованные огурцы, корнишоны, картофель и соленья, которые создают неповторимый вкусовой букет. Готовится солянка достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Солянки с колбасой
- Колбаса вареная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Корнишоны – 2-3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Солянки с колбасой
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см, и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Колбасу порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
- Добавить огурцы и корнишоны, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Солянка с колбасой может быть подана горячей или теплой. По желанию можно добавить к ней свежую зелень (укроп, петрушку) и сметану.