Солянка с колбасой

Солянка

Солянка с колбасой – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Классический рецепт включает в себя колбасу, маринованные огурцы, корнишоны, картофель и соленья, которые создают неповторимый вкусовой букет. Готовится солянка достаточно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Солянки с колбасой

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Корнишоны – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Солянки с колбасой

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, томатную пасту, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2 см, и варить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  4. Колбасу порезать кружочками и добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
  5. Добавить огурцы и корнишоны, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Солянка с колбасой может быть подана горячей или теплой. По желанию можно добавить к ней свежую зелень (укроп, петрушку) и сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: