Солянка — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашней сытностью. Использование груздей в этом рецепте придает ему особый аромат и насыщенный вкус. Готовить солянку довольно просто, а результат получается очень аппетитным и по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
- 500 г груздов
- 500 г мяса (говядина, свинина или смешанное)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл кипящего бульона
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Грузди промыть, очистить от земли и залить холодной водой на 30 минут.
- Мясо порезать кусками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 1 час.
- Добавить в бульон лук, морковь и картофель, варить еще 20 минут.
- В отдельной сковороде обжарить грузди с томатной пастой до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, соль по вкусу.
- Варить еще 15 минут.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для усиления вкуса солянки можно добавить немного копченого мяса или красной рыбы. Также, если грибы не сильно водянистые, их можно просто обжарить с луком до готовности.