Солянка с груздями

Солянка грибная сборная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплом и домашней сытностью. Использование груздей в этом рецепте придает ему особый аромат и насыщенный вкус. Готовить солянку довольно просто, а результат получается очень аппетитным и по-настоящему вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г груздов
  • 500 г мяса (говядина, свинина или смешанное)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 200 мл кипящего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Грузди промыть, очистить от земли и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Мясо порезать кусками, лук и морковь – полукольцами, картофель – кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 1 час.
  4. Добавить в бульон лук, морковь и картофель, варить еще 20 минут.
  5. В отдельной сковороде обжарить грузди с томатной пастой до золотистого цвета.
  6. Добавить обжаренные грибы в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист, перец горошком, уксус, соль по вкусу.
  7. Варить еще 15 минут.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Для усиления вкуса солянки можно добавить немного копченого мяса или красной рыбы. Также, если грибы не сильно водянистые, их можно просто обжарить с луком до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты