Солянка с грибами и фасолью

Солянка грибная

Солянка — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Классический рецепт солянки обычно включает в себя мясные ингредиенты, квашеную капусту и различные овощи. В этой версии мы предлагаем вам вариант с грибами и фасолью, который не менее вкусен и питателен.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной фасоли (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • уксус (желательно яблочный)
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, чеснок, по вкусу соль и перец горошком. Тушить 5 минут.
  3. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам.
  4. Залить всё водой или бульоном (примерно 2 л), добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
  5. Добавить фасоль, перемешать. Варить еще 10 минут.
  6. В конце приготовления добавить немного яблочного уксуса (по вкусу). Пробуйте на соль.

Солянку можно подавать с ломтиком свежего хлеба или круассаном. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо вместо шампиньонов, а также добавить в солянку свежие зелень и помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: