Солянка с грибами

Солянка грибная суп

Солянка с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет уместным на столе, будь то будний день или праздничный вечер. Вкус солянке придают различные ингредиенты: кислинку от квашеной капусты и лимона, сочность от маринованных огурцов, а грибы придают сытность и приятный грибной аромат.

Ингредиенты для Солянки с грибами

  • 500 г говядины (или другого мяса)
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г маринованных огурцов
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Солянки с грибами

  1. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную кубиками, и обжаривать все вместе 5-7 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 2-3 минуты. Затем влить 1-1,5 л воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Варить еще 20-30 минут.
  4. Грибы очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить в суп квашеную капусту и маринованные огурцы, варить еще 10 минут.
  6. Подавать солянкой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или кориандра. К солянке отлично подходят круассаны или сдоба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: