Солянка с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое всегда будет уместным на столе, будь то будний день или праздничный вечер. Вкус солянке придают различные ингредиенты: кислинку от квашеной капусты и лимона, сочность от маринованных огурцов, а грибы придают сытность и приятный грибной аромат.
Ингредиенты для Солянки с грибами
- 500 г говядины (или другого мяса)
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 200 г квашеной капусты
- 100 г маринованных огурцов
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Солянки с грибами
- Мясо порезать на небольшие куски и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, нарезанную кубиками, и обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 2-3 минуты. Затем влить 1-1,5 л воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Варить еще 20-30 минут.
- Грибы очистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в суп квашеную капусту и маринованные огурцы, варить еще 10 минут.
- Подавать солянкой горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного хмели-сунели или кориандра. К солянке отлично подходят круассаны или сдоба.