Солянка с говяжьим сердцем — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В отличие от традиционной солянки с мясом, здесь мы используем сердце – более доступный и не менее вкусный продукт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего сердца
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г консервированных огурцов
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говяжье сердце тщательно промыть, удалить пленки и сосуды. Нарезать кусочками размером 3-4 см.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить говяжье сердце до золотистой корочки.
- Добавить к сердцу нарезанный лук и морковь, продолжить жарить около 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты.
- Залить водой (примерно 1 литр), добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к сердцу за 30 минут до готовности.
- Консервированные огурцы нарезать кружочками и добавить в солянку за 10 минут до окончания приготовления.
- Готовую солянку снять с огня, дать немного настояться. Подавать горячей, украсив свежей зеленью по желанию.
Говяжье сердце перед варкой можно слегка замариновать в молоке или вине для более мягкого результата. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, фасоль, зеленый горошек или пастернак.