Солянка — это традиционное русское блюдо, которое прекрасно прогреет вас в осенние дни. Но привычная солянка из мясных ингредиентов не всегда подходит для осеннего настроения. Предлагаем вам рецепт солянке «Осенняя» с тыквой, которая сохранит все вкусовые качества классического рецепта, но добавит нотку теплоты и аромата осени.
Ингредиенты для Осенней солянки
- Тыква — 300 г
- Говядина (или свинина) — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Соленые грибы (шампиньоны, опята) — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сливки (необязательно) — 50 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Осенней солянки
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Говядину (или свинину) промыть, нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить до образования румяной корочки.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, морковь, тыкву, томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.
- Добавить маринованные огурцы, порезанные соленые грибы. Варить еще 15-20 минут.
- Если желаете более густой соус, добавьте сливки и варите еще несколько минут.
Солянка с тыквой может быть приготовлена с добавлением других овощей по своему вкусу. Например, можно добавить кабачки или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать натуральный бульон вместо воды. Приятного аппетита!