Солянка московская сборная – это классическая русская уха, которая покоряет своим ярким вкусом и насыщенным составом. В ее состав входят различные виды мяса, копченые продукты, овощи и маринады, что делает её поистине царской закуской.
Ингредиенты для Солянки московской сборной
- Говядина — 300 г
- Свинина — 200 г
- Бекон — 100 г
- Колбаса (копченый) — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Pickles (маринованный огурчик) — 5-6 шт.
- Свежий уксус — 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Солянки московской сборной
- В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанную кубиками говядину и свинину на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, морковь (нарезанная соломкой) и бекон, продолжите жарить еще 5-7 минут.
- Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1 час.
- Добавьте картофель (нарезанный кубиками), лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Продолжите варить еще 30 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, маринованные огурчики и колбасу. Варите еще 10-15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте уксус.
- Подавайте солянку горячей, украшенной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон или добавить в солянку немного копчености (например, кусочек жареной говядины с косточкой).