Солянка матросская

Солянка Донская

Солянка матросская – это традиционное российское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой гаммой и удивительным балансом пряностей. Эта уха не только сытная и питательная, но и достаточно проста в приготовлении.

Ингредиенты для Солянки Матросской

  • Говядина (мясо) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Капуста квашенная — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи: лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Солянки Матросской

  1. Говядину помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и нашинковать, морковь — натереть на крупной терке. Добавить к мясу и тушить вместе 10 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с мясом и тушить еще 15-20 минут.
  4. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, квашеную капусту — мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2-3 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить солянку 30 минут.
  6. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Добавить их в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
  7. Перед подачей посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! В классический рецепт можно добавить другие соленья (например, помидоры или маринованные грибы), зелень (петрушку, укроп) или даже копчености. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: