Солянка из утки с капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Ее богатый вкус и сочный бульон покорят любого гурмана. Рецепт довольно простой в исполнении, но требует немного времени и внимания к деталям.
Ингредиенты
- 500 гр утиной грудки
- 1 кг капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- 1 ч. ложка сахара
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Утку промыть, нарезать кусками и обжарить до румяной корочки.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук, обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку утку, томатную пасту, сахар и тушить 5-7 минут.
- Добавить капусту, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить и залить водой так, чтобы продукты были покрыты на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- В конце приготовления добавить уксус, по вкусу посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудку или добавить в солянку маслины.