Солянка из утки с капустой

Солянка из утки с капустой — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Ее богатый вкус и сочный бульон покорят любого гурмана. Рецепт довольно простой в исполнении, но требует немного времени и внимания к деталям.

Ингредиенты

  • 500 гр утиной грудки
  • 1 кг капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Утку промыть, нарезать кусками и обжарить до румяной корочки.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить к луку утку, томатную пасту, сахар и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить капусту, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить и залить водой так, чтобы продукты были покрыты на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. В конце приготовления добавить уксус, по вкусу посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудку или добавить в солянку маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: