Солянка из охотничьих колбасок — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус и богатый состав делают его настоящим удовольствием для гурманов.
Ингредиенты
- Охотничьи колбаски — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Капуста квашеная — 100 г
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Охотничьи колбаски нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и лук нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать дольками. Соленые огурцы — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить колбаски до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю морковь и лук, обжаривать 5 минут. Затем добавить картофель, квашеную капусту и томатный соус.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 1 литр), посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить соленые огурцы и варить еще 5-7 минут.
- Готовую солянку посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы. При желании, перед подачей на стол, можно заправить солянку сметаной или сливками.