Солянка из капусты – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. В мультиварке солянку можно приготовить очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Рецепт доступен каждому, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 500 г капусты белокочанной
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 100 г onions луковицы
- 100 г копчёной колбасы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | 150-180 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В чашу мультиварки положить очищенную и нарезанную капусту, картофель и морковь. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, копченую колбасу, томатную пасту и лавровый лист. Влить воду.
- Включить режим Тушение на 1 час.
- За 10 минут до окончания программы добавить измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса солянку можно сварить в мясном бульоне. Также, вместо копченой колбасы можно использовать бекон или сосиски. Подавать солянку лучше всего с свежими овощами и зеленью.