Солянка из капусты с грибами

Солянка грибная консервированная

Солянка из капусты с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Ее яркий вкус и насыщенный цвет создадут праздничный антураж на любом столе. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Грибы (шампиньоны, белые или любые другие) — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 120-140 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Грибы очистить и порезать пластинками.
  3. Картофель и лук почистить, картофель нарезать кубиками, лук полукольцами.
  4. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  7. Добавить капусту, перемешать и продолжать варить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Заправить солянку уксусом, проварить еще 2 минуты.

Солянка из капусты с грибами может быть приготовлена и без картофеля, а также добавлено больше различных овощей по вашему вкусу (морковь, болгарский перец). Если хотите сделать солянку более пикантной, добавьте немножко острого перца или томатную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты