Солянка из капусты с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Ее яркий вкус и насыщенный цвет создадут праздничный антураж на любом столе. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 г
- Грибы (шампиньоны, белые или любые другие) — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 120-140 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Грибы очистить и порезать пластинками.
- Картофель и лук почистить, картофель нарезать кубиками, лук полукольцами.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и продолжать жарить до готовности.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра), добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
- Добавить капусту, перемешать и продолжать варить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Заправить солянку уксусом, проварить еще 2 минуты.
Солянка из капусты с грибами может быть приготовлена и без картофеля, а также добавлено больше различных овощей по вашему вкусу (морковь, болгарский перец). Если хотите сделать солянку более пикантной, добавьте немножко острого перца или томатную пасту.