Солянка грибная

Солянка грибная сборная

Солянка грибная – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей яркой и насыщенной вкусовой палитрой. Она отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а ее сочный аромат наполнит вашу кухню приятными нотками.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на среднем огне около 45 минут.
  2. Грибы помыть, очистить от ножек и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с говядиной добавить грибы, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. В небольшом количестве воды растворить томатную пасту, добавить ее в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
  6. Добавить уксус, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты