Солянка грибная – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей яркой и насыщенной вкусовой палитрой. Она отлично подходит как для обеда, так и для ужина, а ее сочный аромат наполнит вашу кухню приятными нотками.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на среднем огне около 45 минут.
- Грибы помыть, очистить от ножек и нарезать ломтиками. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с говядиной добавить грибы, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам и варить до готовности картофеля (около 20 минут).
- В небольшом количестве воды растворить томатную пасту, добавить ее в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
- Добавить уксус, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного хмели-сунели или кориандра.