Солянка

Солянка сборная мясная

Солянка — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это hearty суп, который обычно подают с ломтиками хлеба или сметаной. Рецепт солянки может варьироваться в зависимости от региона, но всегда включает в себя кисло-сладкий бульон, различные виды мяса, грибы и маринованные огурцы.

Ингредиенты для Солянки

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 3 ст. л. томата пасты
  • соль, сахар по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Солянки

  1. Говядину и свинину промыть, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить 1 час.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить в бульон, варить еще 15 минут.
  3. Картофель очистить и кубиками.
  4. Картофель добавить к остальным овощам. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  5. Копченой колбасу нарезать мелкими кусочками, грибы — пластинками.
  6. Добавить в бульон колбасу, грибы и маринованные огурцы, варить еще 10 минут.
  7. В конце приготовления добавить томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Перемешать.

Солянка лучше всего подавать горячей, с ломтиками хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного красного винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: