Соложеники яблочные

Пирог Шарлотта яблочный

Соложеники яблочные — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Вкусные сочные яблоки, обжаренные в масле с добавлением сахара и специй, создадут неповторимый аромат, который наполнит вашу кухню. Это блюдо может быть как сладким десертом, так и идеальной утренней закуской.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Специи по вкусу (корица, мускатный орех)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло.
  3. Добавить яблоки в сковороду и обжарить 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Посыпать сахаром, солью и специями по вкусу.
  5. Продолжить обжаривать еще 5-7 минут, пока яблоки не начнут карамелизоваться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока. Также можно подать соложеники с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: