Солнечный мармелад из апельсинового сока на агар-агаре

Мармелад из агар агара

Солнечный мармелад из апельсинового сока на агар-агаре – это необычайно вкусный и яркий десерт, который привнесет солнечную нотку в ваш день. Его желейная консистенция тает во рту, а цитрусовый вкус наполняет организм бодростью и энергией. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Солнечного мармелада

  • 1 литр свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 грамм сахара
  • 15 грамм агар-агара
Калорийность около 200 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Солнечного мармелада

  1. В кастрюлю налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. В миске смешайте агар-агар с 2 столовыми ложками холодной воды. Дайте ему настояться 5 минут.
  3. Добавьте растворенный агар-агар в кастрюлю с соком и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, помешивая постоянно, пока мармелад не загустеет.
  4. Вылейте горячий мармелад на подготовленную форму (застеленную пергаментной бумагой).
  5. Остудите мармелад в холодильнике минимум 4 часа.
  6. После того, как мармелад застыл, нарежьте его на кусочки и подавайте.

При приготовлении мармелада важно не переварить его, иначе он может стать слишком твердым. Для получения более яркого цвета можно добавить немного лимонного сока в смесь. Храните мармелад в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: