Солнечный мармелад из апельсинового сока на агар-агаре – это необычайно вкусный и яркий десерт, который привнесет солнечную нотку в ваш день. Его желейная консистенция тает во рту, а цитрусовый вкус наполняет организм бодростью и энергией. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Солнечного мармелада
- 1 литр свежевыжатого апельсинового сока
- 200 грамм сахара
- 15 грамм агар-агара
Калорийность | около 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Солнечного мармелада
- В кастрюлю налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- В миске смешайте агар-агар с 2 столовыми ложками холодной воды. Дайте ему настояться 5 минут.
- Добавьте растворенный агар-агар в кастрюлю с соком и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, помешивая постоянно, пока мармелад не загустеет.
- Вылейте горячий мармелад на подготовленную форму (застеленную пергаментной бумагой).
- Остудите мармелад в холодильнике минимум 4 часа.
- После того, как мармелад застыл, нарежьте его на кусочки и подавайте.
При приготовлении мармелада важно не переварить его, иначе он может стать слишком твердым. Для получения более яркого цвета можно добавить немного лимонного сока в смесь. Храните мармелад в холодильнике до 2 недель.