Солнечный кекс с тыквенным пюре – это вкусный и ароматный десерт, который отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря яркому осеннему вкусу тыквы он станет настоящим украшением любого угощения.
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 ст. л. корицы
- 50 г изюма (опционально)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса (около 24 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать тыквенное пюре, сахар и размягченное масло. Хорошо взбить до кремообразной консистенции.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль и корицу.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородного теста. Если желаете добавить изюм, ввести его на этом этапе.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, или до готовности (сухой зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти чистой).
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать свежую тыкву и приготовить пюре самостоятельно. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или кардамон.